[매경뉴스]금투협, 고졸 정규직 신입직원 특별채용에 나서
작성자 이현주 등록일 11.09.16 조회수 167

금투협, 고졸 정규직 신입직원 특별채용에 나서

한국금융투자협회는 우수 고졸 인력을 적극적으로 활용하기 위해 특별채용에 나서기로 했다고 15일 밝혔다.

채용 규모는 고졸 인력 채용할당제를 적용, 2011년 신입직원의 20% 이상을 예정하고 있다.

학교장의 추천과 서류심사 및 면접 등을 거쳐 선발할 예정이며, 원서접수 기간은 오는 15일부터 26일까지다.

금투협 관계자는 "이번에 채용된 고졸직원은 대졸 신입직원과 동일하게 정규직으로 운용할 계획이며, 4년 근무 후에는 대졸자와 승진 및 승급 등에 있어 차이가 없다"면서 "또한 고졸 신입직원이 일과 학업의 병행을 통해 경쟁력 있는 금융전문인력으로 성장해 갈 수 있도록 금융투자교육원 내의 다양한 전문과정 연수와 야간대학 지원 등을 적극 실시할 것"이라고 설명했다.

최봉환 금투협 경영전략본부장은 "이번 고졸인력 채용이 모범사례가 되어 업계를 포함한 금융권에 학력차별 없는 채용문화가 자리잡기를 희망한다"고 덧붙였다.

[김지형 기자]