제천상업고등학교 로고이미지

학칙과 생활규정

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학생 징계에 대한 재심 청구 안내(서식 포함)
작성자 *** 등록일 23.10.06 조회수 62
첨부파일

학생 징계 조치 결정 통지에 대하여 이의가 있는 경우 조치 결정 통지를 받는 날로부터 3일 이내에 서면으로 학교에 재심의를 신청할 수 있습니다.

* 재심의 신청 서식 : 첨부 파일 사용

징계 처분 중 퇴학의 경우는 퇴학 조치를 받은 날부터 15일 이내, 퇴학 조치가 있음을 안 날부터 10일 이내에 시도 학생징계조정위원회에 재심을 청구할 수 있음

* 청구 시 충청북도교육청 인성시민과 생활교육팀 학생징계재심청구 담당자에게 문의(043-290-2772)

그 외의 조치에 대한 이의가 있는 경우에는 행정심판 청구 가능(도교육청에 문의)